Piadina al Kamut 🥙

Oggi vi propongo una ricetta FACILE, LIGHT, VELOCE e Per INTOLLERANTI !! 😮

Si tratta della Piadina al Kamut, una base perfetta per creare il vostro piatto perfetto;

La Piadina è Ricetta antichissima, le cui tracce ne abbiam prove sin dall’Antica Roma;

piatto ottimo per serate con gli amici in compagnia 😉

INGREDIENTI

  • 200 gr di Farina di Kamut

  • 20 ml di Latte (no Lattosio preferibilmente)

  • 90 ml Acqua

  • 20 ml Olio EVO

  • un pizzico di Sale

PROCEDIMENTO

Prendiamo una ciotola e mettiamo la Farina; effettuiamo con le mani un buco al centro della farina e aggiungiamoci in esso il Latte a temperatura ambiente, l’Acqua anch’essa a temperatura ambiente e cominciamo ad amalgamare la farina a questi liquidi;

una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo il Sale ed incorporiamolo;

per ultimo, versiamo l’Olio EVO e impastiamo;

infariniamo ora leggermente una spianatoia dove trasferiremo l’impasto e lavoriamolo per circa 5 minuti, in modo da ottenere un panetto liscio e compatto;

facciamo riposare il panetto in una ciotola coperta con pellicola per circa 30 minuti…

Trascorso il tempo di riposo, infariniamo nuovamente il piano di lavoro e riprendiamo il panetto;

a questo punto, possiamo o dividere il panetto in 4 palline, oppure stenderlo con un mattarello e dividerlo in 4 parti successivamente;

una volta create le palline o le parti, stendiamo con il mattarello le stesse in maniera molto sottile (vedi foto)

non resta che cuocere le piadine in una padella e da entrambi i lati..

quando si creeranno bolle sulla piadina e cominceranno a gonfiarsi, vorrà dire che dobbiamo girare la piadina per cuocere l’altro lato o perlomeno controllare a che punto sia la cottura;

una volta cotte, si possono farcire a piacimento 😉 e

BUON APPETITO !!!!!!

 

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