Oggi vi propongo una ricetta FACILE, LIGHT, VELOCE e Per INTOLLERANTI !! 😮
Si tratta della Piadina al Kamut, una base perfetta per creare il vostro piatto perfetto;
La Piadina è Ricetta antichissima, le cui tracce ne abbiam prove sin dall’Antica Roma;
piatto ottimo per serate con gli amici in compagnia 😉
INGREDIENTI
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200 gr di Farina di Kamut
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20 ml di Latte (no Lattosio preferibilmente)
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90 ml Acqua
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20 ml Olio EVO
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un pizzico di Sale
PROCEDIMENTO
Prendiamo una ciotola e mettiamo la Farina; effettuiamo con le mani un buco al centro della farina e aggiungiamoci in esso il Latte a temperatura ambiente, l’Acqua anch’essa a temperatura ambiente e cominciamo ad amalgamare la farina a questi liquidi;
una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo il Sale ed incorporiamolo;
per ultimo, versiamo l’Olio EVO e impastiamo;
infariniamo ora leggermente una spianatoia dove trasferiremo l’impasto e lavoriamolo per circa 5 minuti, in modo da ottenere un panetto liscio e compatto;
facciamo riposare il panetto in una ciotola coperta con pellicola per circa 30 minuti…
Trascorso il tempo di riposo, infariniamo nuovamente il piano di lavoro e riprendiamo il panetto;
a questo punto, possiamo o dividere il panetto in 4 palline, oppure stenderlo con un mattarello e dividerlo in 4 parti successivamente;
una volta create le palline o le parti, stendiamo con il mattarello le stesse in maniera molto sottile (vedi foto)
non resta che cuocere le piadine in una padella e da entrambi i lati..
quando si creeranno bolle sulla piadina e cominceranno a gonfiarsi, vorrà dire che dobbiamo girare la piadina per cuocere l’altro lato o perlomeno controllare a che punto sia la cottura;
una volta cotte, si possono farcire a piacimento 😉 e
BUON APPETITO !!!!!!